|
|
関選1日目…バコ吹き
朝からアベレージ7m、マックス9m、午後はマックス12mという噂でした。
朝まわれなかった人は出禁。私は朝橋はなんとかこえたものの流れてテトラに行き、レスキューされ、レスキューされたところからまたのぼれなくて流れ、対岸に帰着して真由さんや佳代さん、ひらりぃさんに迎えにきていただきました。ほんとうにありがとうございました、すみません。
2日目…オフ、中風
レース海面にはなんとかたどり着き、1レース目はギリギリフィニッシュ。朝ゆっきーさんに一緒にスタートラインに並びましょうと約束したので絶対今日は行こうと思ったのでがんばりました。
でも、2レース目で、予報では風は落ちるはずだったのに途中で上がってセイルがあがらなくなって、とまっているタンカーにぶつかりそうになり、泣きそうになりながらセイルアップしました。結局自力で帰れなくてレスキューでした。
午後、風は落ちていましたがもう正直出たくなかったです。でも1回も自分で帰着していなかったのでいくらさんに今度は自分で帰着することを約束して出艇しました。ひできさんに出艇のとき楽しんでやれよと言われました。頷けませんでした。
風はウーチングがっつりくらい。得意な風のはずなのに全然漕げなくて、角度もおかしくてわけわからなかったです。やっぱり海は嫌いです。
1下に行くと井上さんがフィニッシュしていました。20分で回れるか不安でした。2下を回航するとレスキュー船にゲートクローズなので浜バックしてくださいと言われました。出れたレースではFをつけたくなかったのに、悲しくてしょうがなかったです。
レース中に先輩にがんばれって言われて、ちょっと嬉しかったです。ありがとうございました。
マッチョは自分もいっぱいいっぱいだっただろうに声かけてくれてありがとう。
関選を通して思ったこと…
最近の私はウィンドを楽しむことを忘れてるっていうこと。
最近先輩によく楽しい??みたいなことを聞かれます。目にみえてしんどそうだとも言われました。夏頃は楽しくやっていたんですが…
でも、吹いてしんどくてもめげずに出艇する先輩や昨日話をしてくださった先輩をみていて、がんばらないといけないなと思いました。
ネガティブになるのは今日までにすることにします。
吹いても流れても進まなくてももう泣きません。
がんばるので温かく見守ってください。
長々と失礼しました。
|
|