|
|
まずはじめに滋賀大の後輩たち、ほんとにすいません。幹部として結果を残せなくて。情けない先輩でした。来年はこうならないようにお願いします。
誰よりも早くから意識していた関選。誰よりも走りたかった。誰よりも走れなかった。シングルすら。去年のベストすら。総合も去年より悪いという結果。意味わからん。
思えば二年前、ひできさんとまーしーさんが年間ランキングに入賞している姿をみて、その姿に憧れた。二年後こうなりたいと思った。その気持ちが二年間の原動力だった。正直モチベーションが低いときなんていくらでもあった。そんなときでも、速くなりたい!年間ランキングに入賞したい!、その気持ちで無理矢理浜に行った。ウインドした。レースに出た。結果にこだわった。しんどかった。自分が結果にこだわらない人間ならどんなに楽だろう、何度も思った。それでもこだわった。特に3回になってからはいつも年間ランキングのことを考えていた。インカレよりももっと意識していた。
不安だった。インカレで力の差を見せ付けられて。だから甲子園浜に前入りした。少しでも不安を消したくて。正直、人のことなんてどうでもよかった。みんながんばろー!とか言っておきながら、内心自分さえ走れればそれでよかった。自分のことで必死だった。二年間夢見たものが手の届く位置にあった。何度も前を走る自分を想像した。何度も表彰される自分を想像した。
でも、夢は叶わなかった。32位。最悪の形で終わってしまった。自分自身が情けなかった。二年間何をしてきたのか? その言葉が頭から離れなかった。最終レースが終わってから、しばらく動けなかった。涙が止まらなかった。悔しくて、情けなくて。二年間積み上げてきたものがすべて崩れた。何も残らなかった。
いつもなら次がんばろう!と思えた。でも今回は無理そうです。凹みすぎました。しばらくウインドをする気にはなれません。ウインドをはじめてから最もモチベーションが低いです。団体戦へのやる気も起きません。なにもありません。しばらくほっといてください。回復するまで待ってください。ほんとにすいません。
|
|