投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト静岡 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/995 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最後のレース

投稿者:生駒(県大3)  投稿日:2007年12月19日(水)18時31分28秒
  通報
  関選がおわりました。  自分が今までウインドをしてきて一番屈辱的な負けでした。  僕が入部して一年目は、当時幹部の方が入賞、優勝は当たり前の強豪で、その強さに毎回興奮してた。二回生になっても先輩は速く、他大学と対等に戦っていた。 そして自分が幹部になってからの最後のレース。  まさにぼこぼこにやられました。他大学にまったく歯がたたず完敗。 一回生も含め入賞ゼロ。団体なんて入るわけがない。 応援に来てくださった先輩方も表彰式も見ずに帰られる。 表彰式でも寝ている部員がいる。 自分が昔見ていた先輩の姿とはかけ離れたものになってしまった。   確かに滋賀勢にとっては厳しいコンディションではあった。 学連ではほとんどなかった吹きレース。経験したことないような波とうねり。  でも他大学は乗れている。それは事実。        秀紀さん、レース後に団体どうや?と声をかけて下さったのに、しゅうすけと”無理です”と即答してしまい本当にすいませんでした。今思えば期待してくださっていたのにあんな軽い返事をしてしまい、本当に失礼なことをしたなと反省しています。 あの時は、最終レースで”団体を意識して走れ”といってくださったのですが、はいとは言ったものの実際自分では何もできずどう走ればいいのか分からず、逆にぼこぼこにされ、あっけにとられすぎてあんな返事をしてしまいました。

僕自身このレースは得るものが今までで一番多かったです。 技術面でも精神面でも。  イムコは気持ちと言われるがこんなに実感したのは初めてでした。 集中し続けることの大切さ、切れそうでも何回でも気持ちを引き締めなおす大切さ、声をかける大切さ。 今回気持ちがなかったら10位は順位を落としていたと思う。 それだけ気持ちの大切さを知れたレースでした。
 現役は全員自分の課題が見つかったはず。 悔しかったはず。 何人か投稿してるけど、みんなレース後には珍しいくらい長く書いてるのもこのレースで得るものが多かった証だと思う。 だからもっとみんなが得たこと、悔しかった事、思ったこと、できたこと、何でもいいから今の自分を投稿してください。 特に1、2回生は投稿することで来年も見返せるし、来年につながるはず。
 一回生へ  ガンプとかキムも書いてるけど、今回は一回生にはかなりきつかったと思うけど、それでもがんばったと思うよ! 1レース目でも”一周しか回れんかった・・・”って言ってる子も何人かおったけど、正直あの風でそれだけまわっとったらすごいと思う! 何よりレース自体を見直すことができてるのは絶対自分にとってプラスになるはずやからこの思いを忘れなければプレ新、新人戦、走れる!!! 走れる!!            二回生へ  結果をだせずすいません。県大も引っ張れず、すいません。 来年にいい流れを作ることができんかった。来年幹部として出るレースはまったく気持ち的に違うものになると思う。レースに出るのも上回生はおらんし、シングルを走る機会もチャンスもぐっと近くなると思うから、自分を信じて気持ちをきらさずがんばってください。
 あっ、キム!! あの時には完全にキムについていったよ!! キムの海面を信じて!!まあフィニッシュではまくったけどね〜〜 来年期待してるで!!  あっ、がんぷ!!  まだ負けへんで〜〜でもガンプはもっと上を目指してほしい。もちろん俺を目標の一つにはしてほしいけど(よろこぶから!!)、ガンプはもっと上へいける! まだ自分の納得のいく結果は出てへんかも知らんけど、来年、きっと入賞ラッシュやで! 年間ランキングも余裕や!!     って気持ちでがんばれ!!期待してるで!!
 長々と書いてしまいすいません。  次は団体!団体!!団体!!! 滋賀やぞ〜

》記事一覧表示

新着順:35/995 《前のページ | 次のページ》
/995