投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト静岡 収益物件 三重の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/995 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新幹部として

投稿者:田村剛一(滋賀大2回)  投稿日:2007年12月25日(火)18時41分28秒
  通報
   この度滋賀大学副将兼学連に任命されました、田村剛一と申します。藤崎さん、温かいアドバイスありがとうございます。そのとおりだと思います。いきなり頂点に立つことは無理ですね。できれば誰も苦労しませんね!僕も最大の目標を達成するための短期的な目標を作っていきたいと思います。
 この掲示板を通して、OB・OGの方々に支えられているということに改めて気づかされます。まだ僕達のことをあまり知らないOB・OGの方がほとんどだと思います。だからこそ、今後はホームページや掲示板・リザルトなどを通して、第25代・第12代のカラーをアピールし、魅力ある部にしていきたいと思いますので、応援よろしくお願いします。

さて、今回副将に任命され、プレッシャーを感じている反面、部を引っ張る立場として身の引き締まる思いです。しかし、気負いは全くしておらず、今後部を引っ張っていくことが楽しみで仕方ありません!必ずや僕を副将に選んで下さったことを後悔させないので、期待してて下さい!!たつやさんの言うとおり、副将という立場は非常に難しいものだと思います。しかし、意味があるからこそ副将という役職があるので、主将を支え、部員を支え、黒谷・尾形が大黒柱なら、その柱をひきたてる漆になれればいいと思います!←もっといい例えがあれば教えてください!(笑)
 僕が幹部としてもっとも力を入れたいことは、部の環境づくりです。一人で全国制覇を達成することは無理でしょう。そこには、部員の支え、OB・OGの方々の支え、家族の支え、練習環境の充実などなど、多くの条件が揃ったからこそ達成できる成果だと思います。
そのためにも、技術的なことはもちろん、精神面でも部員の支えになれるよう努力したいと思います。
 納会でも言いましたが、必要でないメンバーなんて一人もいない!みな一人ひとり大きな存在だから。みな誰かに支えられていると同時に、みな誰かを支えていることを忘れてほしくない!!自分に自信を持ってウインドサーフィンを楽しんでいきましょう!
 学連についても、僕が希望していた役職なので、とてもうれしく思います。他大学とのパイプ役として滋賀大・県大の意見を反映させると同時に、他大学の意見にはしっかり耳を傾け、よりよい環境づくりに専念したいと思います。
 まだ分からないことも多く、未熟者ですが、頑張りますのでよろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:26/995 《前のページ | 次のページ》
/995