|
|
いろいろな法案が決まっていきますが、それに合わせるように世の中住みづらくなっていきます。
そーゆーわけで、暮らし向きは悪くなるばかりでござんす(なぜか、ここだけ渡世人風)。
人間が人間を管理して統治していくって、難しいものなんですね。
イランでも、大もめですね。アブカドネザルみたいな名前の「アフマディネジャド大統領」、圧勝らしいけど、
どうも、ニュースを見ているとズルしちゃったね〜〜。どうなるんだろう。注目ですね。
かたや、ハワイに向けてミサイルを撃とうなんて考えている国もあるようだし。こちらも要注意です。
わが家の庭は、猫が昼寝してるなどで、いたって平和。最近、おながどりのつがいが遊びに来るようになりました。
ぎゃーっ、ぎゃーって、すがたかたちと違って鳴き声がすごいから、外の猫が少々気にしています。
ぎゃーっ、ぎゃーっと、おなががやってくると、なかの猫はオープンスペースにみんなで並んで、高みの見物。
トマトが実を付けましたが、無事赤くなるかどうか気がかりです。ん? おながが食べちゃうかな。
|
|