投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:53/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

風邪ひいてます

投稿者:シッチー  投稿日:2009年10月17日(土)15時08分51秒
  通報
  熱はでませんが、鼻水とセキ
 医者に行ったら、いまはこれが大流行りで3種の薬セットができてましてな、
 笑っちまうのは、薬の袋に書いてあった薬名、
  アタシはそのうちの ひとつだけ別の薬にしてもらったにもかかわらず、
「こればかり書いてるから間違えた」で、しっかりと元の3種類セットの名前が!
   多いんですねこの風邪の患者さん。
 もう5日目ですが さっぱり はっきりしませんなぁ。

新フルは 静かに大流行しているようです。
  民放のテレビは さすがに春にネタが出尽くしたようで、
   あまり騒ぎませんし、意味も無く パニックを引き起こすのも
  さすがに問題と、自粛気味なんでしょうか?  当たり前ですがね。
 NHKだけが、騒いで煽っておりますな。近頃 嫌いになった偏向NHK。
   あっ ニュース番組だけですよ、教育テレビや衛星は良いんですよ。

アタシも小さい孫が2人おりますので、本当に心配しております。
  身近に患者が出ると言うことは、すでにもう何十万人、何百万人と
   罹っているんでしょうけど、亡くなった方は27人ですか?
 普通のインフルだって毎年 桁違いに多くの方が亡くなっているわけで、
  皆が これだけ神経を尖らせて警戒しているので、
 高熱が出たら我慢せずにすぐ医者に行って事無きを得ているんでしょう。

バカにしたり 軽んじたりすることは厳禁の命取りですが、
 大切なことは、<正しく恐れて 正しく対処する>ことですね。

》記事一覧表示

新着順:53/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000